Hofladen: Mo-Fr 9-18 Uhr | Sa 9-15 Uhr | So 9-13 Uhr
Geschlossen bis April 2020

Spargelcremesuppe

Informationen

6 Portionen
30 Minuten

Zutaten

1 kg weißer Spargel
200 ml Sahne
250 ml Sauce Hollandaise
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Stich Butter
½ Bio Zitrone
1 Eigelb (nach Belieben)

Beilagen nach Belieben

Krabben
Lachs
Spargelspitzen
Frische Petersilie

ZUBEREITUNG

  1. Einen Topf mit Wasser, Salz, Zucker, Butter und der ½ Bio Zitrone aufsetzen. Das ganze zum Kochen bringen und dann den geschälten Spargel hinzugeben. Der Spargel muss knapp mit Wasser bedeckt sein und wenn alles wieder kocht, nochmals 10 – 15 Minuten kochen lassen.
  2. Spargel abschütten, abtropfen lassen und den Sud auffangen. ¼ Liter Spargelsud mit dem Spargel unter Zugabe von Sahne, Sauce Hollandaise pürieren. Nach Belieben mit einem Eigelb die Suppe legieren, um damit den Geschmack zu verfeinern.
  3. Die Beilagen werden separat serviert, sodass die Suppe individuell verfeinert werden kann.

Guten Appetit!

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